terça-feira, 21 de junho de 2011

Hummm.... Chocolate quente

Depois do trio de ontem:refrigerante + sorvete + sereno da noite, acordei me sentindo assim. Toda entupida, com dor de cabeça, precisando de uma forcinha extra para começar o dia.
Neste livro eu encontrei a receita que precisava, o "Chocolate Quente Suíço". A autora americana Abigail J. Dodge é chef, professora e escritora, com 7 livros no currículo sempre com receitas fáceis para adultos e crianças e fotos de encher os olhos. São destaques entre seus escritos, Desserts 4 Today, com sobremesas cujas receitas utilizam somente 4 ingredientes, mais fácil, impossível.  Pena que nem todos sejam publicados aqui no Brasil, este foi o único que eu encontrei em português, pela Publifolha.  A receita segue abaixo:  
Você vai precisar de: Liquidificador - Panelinha - Batedor
Coloque no copo do liquidificador 1/2 xícara (chá) de açúcar, a mesma quantidade de chocolate em pó, uma pitada de sal e 200 gramas de chocolate meio amargo. Bata tudo junto. Para servir você coloca 2 ou 3 colheres deste preparado na panelinha, mistura 1 copo de leite e ferve levemente, mexendo sempre.
Você pode guardar o pó preparado num recipiente hermético (lata, vidro, compoteira, etc.) por até 2 meses e misturar o leite só na hora de servir. Marshmallows e canela combinam muito com a bebida e as crianças adoram.
Quer saber mais, dê uma olhadinha no site da Abby www.abbydodge.com




Nenhum comentário:

Postar um comentário